当前在线人数293
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
H1B申请最后关头不容忽视的细节
作者:精诚律师     发文时间: 2014年03月14日 07:50:16
美国移民律师协会(AILA)今日发表递交新一年(FY2015)H1B申请的注意事项。AILA预测4
月1日到4月5日五天时间内递交的申请就有可能超过一年的H1B配额,包括65,000个普通
名额,和20,000个高学历名额。

AILA提醒H1B申请者需要注意以下问题:
-所有支票必须签好日期,姓名,并且金额正确;
-核对正确的邮寄地址;
-所有文件都需要原始签名;
-申请的起始日期必须是2014年10月1日,截止日期必须与批准的LCA相符;
-LCA上的职位信息,包括职位名称,薪水,和工作地点必须与I-129申请内容相符;
-申请文件中必须证明截止到2014年9月30号,受益人都有合法身份;
-需要提交一份申请材料的复印件到Kentucky Consular Center;所有RFE或者NOID的回
复也要提交一份复印件到Kentucky Consular Center;
-所有家属申请人(I-539)的信息必须与I-129主申请人所提供的信息相符,并且提交
证明家属关系的文件。

美国移民律师协会(AILA)还对H1B申请人的一些常见问题做出了解答:

1. 如果受益人直到2014年3月31日还无法拿到学位怎么办?
可以请学校出示官方证据,证明受益人在递交H1B申请时已经完成学位需要的所有课程
,只是还没有拿到学位证。请注意如果提交申请时,受益人既没有拿到学位证,又没有
完成学位的要求,那么可能直接导致申请被拒,即使受益人在10月1号后会拿到学位也
不行。如果受益人通过国外的学历申请H1B,需要提供学位认证。

2. 可否为同一个受益人申请多个H1B?
同一个雇主为同一个受益人在同一公司申请多个H1B将有可能直接导致申请被拒。如果
是子公司和母公司,或者其它相关连的公司,同时为一个雇员提交多个申请,则不一定
被拒。

3. 如果F1学生的身份在2014年10月1号前到期,他/她是否还可以合法留在美国?
如果提交H1B申请时F1持有人的OPT还没有过期,则OPT自动延期到H1B申请结果得出。F1
持有人可以在等待H1B结果的过程中合法工作。
如果提交H1B申请时F1持有人的OPT已经过期,但是仍然在两个月grace period内,则申
请人可以合法留在美国,不可以合法工作。

4. 什么时候提交H1B申请?
根据USCIS的现有法律规定,四月前五天收到的申请如果超过当年的H-1B配额,USCIS就
不会继续接受申请。对于已经收到的申请将会采取抽签。对于申请人最安全的做法是保
证在四月一号当天移民局收到申请。

5. 加急申请是否会提高“抽中”几率?
不会。如果申请人提交加急申请,根据去年经验,审理时间很有可能从4月15号开始。
加急申请可能会更早知道是否被“抽中”名额,但不会提高抽中几率。

6. 申请费支票是否要分别开?
最好分别开申请费。USCIS允许基本申请费和ACWIA培训费开在一张支票上,但是防欺诈
费和加急费必须分别开。

7. 提交H1B申请的地址?
请查看USCIS网页:http://www.uscis.gov/i-129-addresses。

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号