当前在线人数322
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
申请CPT: 雇主也必须加入E-Verify系统
作者:精诚律师     发文时间: 2008年09月18日 09:08:51
2008年4月, 移民局宣布, 允许符合条件的外国学生申请OPT延期, 时间为17个月。首先
,持F1签证的外国学生必须在美国获得科学,技术,工程和数学等方面的学位。而且,
雇主必须加入E-Verify系统。

在接到有关OPT延期申请的咨询当中,我们发现,一些雇主担心加入E-Verify 系统
会给公司带来不必要的麻烦。因此,许多符合条件的F1学生不但丧失了OPT延期的机会,同
时也影响到了H-1B的申请。

最近, 在回答全美移民律师协会(AILA)提出有关E-Verify的问题时, 移民局表示,
申请CPT的学生, 其雇主也必须在E-Verify登记注册。我们知道,课外实习是有些专业
课程设置的一个部分,而且,进行CPT实习的学生可以获得学分。与OPT不同的是,提交
CPT申请的F1学生必须出示雇主的证明信,但是CPT申请不需经过移民局的批准。 只要
所在学校的国际学生办公室认可,并在其I-20上注明CPT的起止时间,以及雇主名称,
CPT申请就算获得批准。符合条件的F1学生可以申请全时或半时 CPT。许多F1学生通过
申请CPT获得了在美国继续工作的机会,同时为申请H-1B赢得了时间。

移民局还表示,目前,E-Verify不能查证学生的I-20表格,所以无法自动生成申请人可
以合法在校外工作的证明。E-Verify系统在进行第一步自动查证程序时,不能同时进入
SEVIS系统。因此,申请CPT的学生必须在学校获得书面的证明。但是,24小时之内在
SEVIS系统中就可以查到该学生有工作许可的资料。

E-Verify虽然是一个新名词,但是这样一个系统已经存在数年了。该系统是移民局和社
会安全局共同发起并维护的。目前大约有6万个公司加入了该系统。通过E-Verify,雇
主可以查证新雇员是否可以在美国合法工作。只要将雇员的名字输入该系统,就可以查
到名字与社会安全号码是否相符合。如果该雇员不是美国公民,该系统还可以查到他(
她)的工作许可是否还在有效期内。为防止身份被盗用,2007年9月17日在该系统加入
了照片识别功能。这一功能允许雇主连接到政府庞大的数据库。 该数据库内存有颁发
给带有外籍员工照片的工作许可证及外国人登记卡(Alien Registration Card)的影
印本。

CPT是外国学生在美国获得工作经验的一个途径。许多学生通过CPT找到了一个长期的工
作。所以,我们在此提醒所有打算申请CPT的学生, 在接受工作之前,了解未来雇主是
否加入了V-Verify。


****************************************************************************



精诚联合律师事务所服务华人社区二十年. 在职业移民方面积累有丰富的经验.

鉴于移民法变化频繁, 本版所提供的信息仅供参考, 不代表对个案的具体处理意见. 如
有具体问题, 请咨询您的律师, 或直接询问本律师事务所.

网址: www.jingchenglaw.com
电话: 213-255-2068
地址: 3255 Wilshire Blvd, Suite 901
Los Angeles, CA 90010
E-mail: inquiry@jingchenglaw.com





[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号