当前在线人数353
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
父母为在美子女办理投资移民案例分析及须知
作者:孙律师     发文时间: 2014年10月19日 08:06:53

Law Offices of Sun
12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117*Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)



©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

父母为在美子女办理投资移民案例分析及须知

越来越多的中国父母为年满18岁并已经在美国读书或者工作的子女通过EB5投资移民来
获得美国绿卡,因为EB5至今为止仍然是美国职业移民中速度比较快,对申请人个人专
业资历要求最低的一种形式。EB5投资移民没有中国大陆职业移民中的第二优先和第三
优先的长期排期,没有对申请人发表专业成就要求,没有对美国雇主的依附。EB5投资
移民确实是一个相对简易可行的申请美国绿卡方式。

但是为在美子女办理投资移民存在很多特殊的法律问题,更需要有经验的专业律师帮助
解决。 我们希望通过以下成功案例向读者做一个简单的介绍和分析,以期帮助在中国
的父母更加有效地为在美子女申办EB5投资移民申请绿卡。

2012年8月14日,我们帮助一位在美国的留学生通过父母赠予资金递交了EB5有条件绿卡
申请 (I-526 申请)。 由于美国移民局近年来积压了很多I-526申请,所以报出的 EB5
I-526审理时间长达13.5 个月,而且,很多I-526申请批准时间会比移民局预计还要长
。比如我们这一案例,一直到 2014年 3月16日才收到移民局批准书。收到 I-526批准
后,我们于2014年4月17日递交了申请人的 I-485申请,因为这位申请人一直在美国保
持了合法的非移民身份。 移民局终于在10月7日批准了I-485申请,该申请人获得了有
条件绿卡,可以在美国自由工作,不再需要 OPT, H1B等非移民身份了。

这是一个本所迄今为止费时最长获得 I-526批准的案例。 虽然我们有众多案例 I-526
仅仅用了 4 至 10个月批准,但是我们认为这个最慢的案例对目前在美的 F1,J1,H1B等
留学和研究人员非常重要。 它可以帮助父母和在美国持非移民身份的子女更好的策划
EB5 申请,并注意解决这类 EB5投资移民申请所面临的特殊问题。

下面简单介绍和列举一些我们所说的特殊问题,供读者参考。

1 如何在美国维持合法非移民身份

与在中国大陆递交EB5投资移民申请人不同的是,已经在美国读书或者工作的子女需要
在申请 EB5投资移民有条件绿卡的全程中,保持自己的非移民身份,才能顺利在美国递
交 I-485, I-765和I-131。 与职业移民的某些其他类别不同,EB5投资移民法律和法
规,不允许申请人同时递交 I-526和 I-485,所以,申请人必须等到获得 I-526批准后
,在有EB5签证名额时,才能递交 I-485申请。 而三年以前,这个维持合法非移民身份
的问题比较容易解决,因为我们的许多I-526有条件绿卡申请在仅仅 2-4个月就获得了
批准。批准后可以立刻递交 I-485申请。 而美国移民局在收到I-485申请后,申请人就
受到保护,可以在 I-485 审理期间合法在美国停留,不再需要保持 F1,H1B等非移民
身份。 而且,还可以在移民局收到 I-485 大约 90天之内,获得工作许可和旅行卡,
并凭借这个卡在美国自由工作并进出美国国境。

现在不同了,必须提前计划和启动在美孩子的EB5申请,给予美国移民局充分的审理延
宕余地。 比如,过去如果孩子在F1的学位毕业时,申请到OPT (一般12个月,STEM 专
业可以延长到29个月)后在启动 EB5申请就可以在OPT到期之前顺利递交 I-485. 但是
现在这样作就面临OPT到期的时候还没有收到移民局 I-526批准,不能递交 I-485的风
险。

而明年如果EB5如果出现排期,这个提前量就需要更大。

因此,计划为在美子女办理投资移民的读者,我们建议尽早与有经验的美国执照移民律
师直接联系。 我们律师事务提供这方面的免费咨询服务,帮助投资人制定一个符合申
请人在美国保持合法非移民身份的合理规划。

2. 未来配偶随同申请问题

我们一些在美学生 EB5 投资移民申请人都比较年轻,递交申请时还没有结婚,所以仅
仅为自己申请。 但是伴随移民局审理时间加长,特别是将来如果中国大陆有EB5排期之
后,很多F1,J1,H1B的在美申请人在申请程序中喜结良缘,并且需要为配偶申请绿卡。
这个特殊问题如何解决呢?

根据现行移民法规定和我们的成功经验, 在申请人递交了 EB5 I-526 申请之后,I-
485批准之前, (或者是到美国驻广州领事馆面谈之前), 我们都有可能将新婚配偶
,通过移民局或者领事馆的程序,加入到EB5 有条件绿卡申请人的案子中去,帮助新婚
配偶与申请人一起获得美国有条件绿卡。

但是如果EB5申请人的 I-485或者有条件绿卡面谈已经获得批准,那之后结婚的配偶则
需要通过家庭移民申请绿卡配偶的类别。这个类别就有比较长的排期。

3. 父母赠予资金的数量问题

另外值得注意的一个问题是,在美学生申请EB5投资移民的资金通常是由父母赠予的。
而且,这类投资移民申请人由于没有在美国合法工作的许可,不会自建项目作投资移民
。所以选择参加EB5区域中心项目。虽然目前绝大多数的EB5区域中心项目投资额在50万
美元,但是美国证监会对于参加EB5区域中心投资项目的投资人有资格要求。 因此对于
父母赠予资金的数量,应该尽早和我们律师事务所联系,看是否可以达到美国证监会的
投资人资格要求。

以上仅仅列举了几个在美学生申请EB5投资移民常见的几个问题。

EB5投资移民是一个相对复杂的移民方式。我们建议计划通过EB5投资移民方式申请美国
绿卡的读者,直接和我们联系。 我们提供首次免费信息咨询。

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Offices of Sun
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
电子邮箱: alicesunlaw@gmail.com
微信: alicesun1
QQ:1295302592

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据



[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号