当前在线人数327
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
免疫研究人EB1A境外申请批准,EB5会有排期吗?
作者:孙律师     发文时间: 2012年11月11日 07:41:30

Law Office of Sun Associated
Shaub & Williams (Of Counsels)

12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025 Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com


©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

免疫研究人EB1A境外申请批准,EB5会有排期吗?

美国务院本周公布: 中国大陆职业移民第二优将在2012年12月前进至2007年 10月22日。

而2012年以来,由于美国政府努力缩减开支,各大专院校,研究所等科研机构常常因为
研究经费无以为继而屡屡造成终止研究人员的工作。 这对于没有美国绿卡身份的外籍
博士后和研究人员,可谓雪上加霜,一些由大学或者研究所支持的绿卡申请也因为外国
受益人工作意外终止而作废,使这些外籍研究人员不仅失去工作,而且合法身份亦无所
依托。

数月来EB2 排期的缓慢前进以及工作不稳定的趋势,使越来越多的绿卡申请人在努力争
取通过第一优先杰出人才 (EB1A)  的方式申请绿卡。 因为EB1A不仅可以避免排期,
而且可以自我申请,很少受转换工作的影响。

同时,更多的青年学子和目前尚未符合EB1A申请条件的中国大陆留学生,希望通过父母
经济上的支持,申请EB5投资移民。

这两种受到中国留学生欢迎的绿卡申请方式最近均有重要消息传出。

1: 本所帮助一位在美国境外的免疫研究人员顺利获得EB1A申请批准

由于美国研究经费的紧缩,导致一些博士毕业生到加拿大,欧洲,中国,香港等大学或
研究机构作研究工作。但是考虑到毕竟美国在许多科技领域领先,希望能够回到美国继
续自己的专业研究。

这些已经身在美国之外的研究人员, 如果符合条件, 是否可以通过EB1A杰出人才方式
申请美国绿卡呢?

答案是,我们完全可以帮助这些符合条件的研究人员通过EB1A杰出人才申请方式,获得
美国永久居留权。

10月31日, 一位已经到加拿大作了数年免疫研究的中国学者,在我们的帮助下顺利获
得EB1A申请批准,并且美国移民局将根据我们律师事务所的要求,安排该客户在美国驻
第三国领事馆申请移民签证入境。

该客户在中国获得免疫学方面的学士和博士学位。后到美国作了两年博士后。 之后,
到第三国作了8年研究工作。 发表中文学刊文章12篇,英文学刊文章13篇,引用文在
150篇以上。在审稿方面曾作出巨大努力,共审稿 70 多篇。 还在其专业领域的学术会
议上有 学术短文和摘要等。

虽然EB1A可以自我申请,不需要美国雇主提出申请,但是根据移民法要求,EB1A申请人
仍然必须举证证明,获得绿卡后,将到美国继续在本领域中工作并造益于美国国家利益
。这对于身在美国作研究工作的博士生,博士后 ,和研究人员等是比较容易说明的。

而对于一个目前身在美国之外的研究人员,如何举证说明呢?

我们的经验是,根据个案的不同情况,指导客户解决举证问题。

我们预测,将有更多身在美国之外的中国大陆科研人员希望通过EB1AB 较快的获得美国
绿卡。 我们希望通过以上成功案例, 给予这些学者信息和机会。

而对于有计划在美国毕业后,到其他国家去做一段研究工作的学者,如果有意获得美国
绿卡,最好是在离开美国之前递交申请。

如果对开始绿卡申请的时间和计划有疑问,欢迎直接与我们联系。

2. EB5会有排期吗?

不是所有中国大陆留学生都有条件通过EB1 避免排期,申请绿卡的。

所以,越来越多家庭经济条件好的青年学子, 由父母提供经济支持,通过 EB5 投资移
民申请绿卡。

自1990年美国国会立法建立EB5投资移民以来, 每年1万个名额的EB5投资移民曾经18年
少人问津。 但是从2008年起,中国大陆人士申请美国投资移民数字一路飙升。

最近,有消息透露,美国国务院签证控制办公室负责人,Mr. Charles Oppenheim, 在
最近一次EB5民间协会年会上预计,如果中国大陆EB5申请人持续增长, 将有可能在
2013年下半年建立排期。

这个消息对于如下两类申请人非常重要:

(1) 已经持有F1申请在美国读书,并希望通过EB5方式申请绿卡的 留学生,
(2) 有接近21岁子女, 并计划通过EB5申请绿卡的人士。

先来分析第一种情况:

(1) 已经持有F1身份在美国读书,并希望通过EB5方式申请绿卡的 留学生,

在目前没有排期的情况下,F1持有人在 I-526有条件绿卡申请批准后,我们就可以立刻
帮助申请人递交 I-485,I-765和 I-131, 这三个申请可以使 F1持有人不仅在美国停留
的合法身份受到保护,而且,在递交I-485等申请 90天内, 就可以获得工卡和旅行文
件。 但是如果排期建立,获得I-526批准后就不能立刻递交 I-485等申请,要等待排期
日到后,才可以递交 I-485等申请。

所以,必须提前计划,否则,有可能在OPT到期之前,无法递交I-485,而造成必须回中
国等待的状况。

(2) 有接近21岁子女, 并计划通过EB5申请绿卡得人士

在没有排期的情况下,只要EB5申请人在孩子21岁生日之前递交I-526申请,孩子的年龄
就锁定了,不会因为批准和拿到绿卡时孩子超过21岁而被排除与家庭之外。

但是如果建立了排期,移民局目前的政策是, 移民局审理期间,孩子的年龄锁定,但
是等待排期期间,孩子的年龄继续增长,如果增至21岁以上,就不能与父母一起获得有
条件绿卡了。 这类子女从移民法定义的 “孩子”,成为成年的“女儿”或“儿子”,
被排除与 父母的EB5申请之外。

举一个例子: 小伟将于2012年12月1日过21岁生日。 他的父母在2012年11月15日为全
家包括小伟递交了EB5I-526申请。I-526 将于2013年7月批准,将在 2014年1月,通过
美驻广州领事馆面谈,并入境获得有条件绿卡。

无排期时: 小伟 虽然在2014年1月时,已经超过 21岁,但是他的年龄根据美国儿童移
民身份保护法,是锁定在2012年11月15日的。 所以,在法律意义上,他仍然属于21岁
以下子女,可以与父母一起获得有条件绿卡。

有排期时: 小伟的年龄从2012年11月15日递交 I-526申请起,到2013年7月批准日期至
,他的年龄锁定在21岁以下。

但是如果I-526批准后,他们的EB5申请需要等 3个月的排期,才能由美驻广州领事馆安
排面谈,那小伟的年龄就会增长 3个月。 这样,小伟就超过21岁了,就可能被排除在
他父母的 EB5申请之外,不能和父母一起获得有条件绿卡。 因此,有接近21岁子女的
EB5申请人需要尽早提交I-526申请。

EB5排期目前只是预测。近期,美国移民局将公布 2012年全年 (从2011年10月1日至
2012年9月30日) EB5申请和批准统计数字。我们将及时报告这一信息。

我们长期以来成功申请EB1A,EB1B, EB2NIW, EB5. 决定以此类职业移民申请绿卡的
读者,欢迎与我们律师事务所联系。

我们向读者提供首次免费评估。可以将个人履历,引用文数量,投资意向等Email 到
:alicesunlaw@gmail.com, sunlawfirm@sunlawfirm.usSubject:Green Card
Application

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Office of Sun Associated with Shaub & Williams
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com, or sunlawfirm@sunlawfirm.us
http://www.sunlawfirm.us.

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据




[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号