当前在线人数261
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
H1B名额濒临告罄 留学生可以选择其他工作签证
作者:孙律师     发文时间: 2012年06月10日 05:51:16

Law Office of Sun Associated
Shaub & Williams (Of Counsels)

12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025 Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com


©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

H1B名额濒临告罄,留学生可以选择其他工作签证

全美移民律师协会6月7日发布预计2013年H1B美国硕士学位及普通签证名额很可能在6月
11日左右双双告罄。

正当各大专院校学生即将毕业并需要找工作之际,这一信息无疑使许多留学生申请工作
签证遇到困难。 还有哪些方法可以帮助留学生获得工作签证或工作许可呢?以下介绍
几种途径。

1. O1 杰出人才工作签证

历年H1b名额用完后,许多具备专业文章,专业成果,审稿经验等证据的大专院校毕业
生和研究人员在找到工业界职位后,由雇主支持提交O1杰出人才工作签证。

O1 证据要求与EB1A杰出人才的证据要求相似,包括以下内容:

(iii) Evidentiary criteria for an O-1 alien of extraordinary ability in the
fields of science, education, business, or athletics. An alien of
extraordinary ability in the fields of science, education, business, or
athletics must demonstrate sustained national or international acclaim and
recognition for achievements in the field of expertise by providing evidence
of:

(A) Receipt of a major, internationally recognized award, such as the Nobel
Prize; or

(B) At least three of the following forms of documentation:

(1) Documentation of the alien's receipt of nationally or internationally
recognized prizes or awards for excellence in the field of endeavor;

(2) Documentation of the alien's membership in associations in the field for
which classification is sought, which require outstanding achievements of
their members, as judged by recognized national or international experts in
their disciplines or fields;

(3) Published material in professional or major trade publications or major
media about the alien, relating to the alien's work in the field for which
classification is sought, which shall include the title, date, and author of
such published material, and any necessary translation;

(4) Evidence of the alien's participation on a panel, or individually, as a
judge of the work of others in the same or in an allied field of
specialization to that for which classification is sought;


(5) Evidence of the alien's original scientific, scholarly, or business-
related contributions of major significance in the field;

(6) Evidence of the alien's authorship of scholarly articles in the field,
in professional journals, or other major media;

(7) Evidence that the alien has been employed in a critical or essential
capacity for organizations and establishments that have a distinguished
reputation;

(8) Evidence that the alien has either commanded a high salary or will
command a high salary or other remuneration for services, evidenced by
contracts or other reliable evidence.

(C) If the criteria in paragraph (o)(3)(iii) of this section do not readily
apply to the beneficiary's occupation, the petitioner may submit comparable
evidence in order to establish the beneficiary's eligibility.

虽然以上证据看上去和EB1A杰出人才非常相似,但是移民局在审理标准的政策掌握方面
给予非常大的余地。许多证据较弱的O1申请,经过我们律师事务所认真准备后,都顺利
获得批准。 有些O1申请同时要求PPS,仅仅1天到3天就获得批准。而且O1已经批准就可
以立即开始为该雇主工作,不必等待到10月1日。 这可以更好的满足一些雇主的工作需
要。一些雇主要求立刻开始工作的申请人,如果符合法律要求,可以通过O1工作签证达
到目的。

2. L1 工作签证

我们上周发表了文章,介绍了L1 为跨国公司高级经理,管理人员 (L1A),和专
业人员工作 (L1B)签证的基本法律要求。有兴趣的读者可以浏览。 http://www.mitbbs.com/ym_article/SunLaw/30833551.html

本文介绍在美留学生如何操作L1签证申请。

假设1: 王一在美国获得MBA学位,目前持OPT在一家公司实习。OPT即将在2013年6月到
期。 王一的亲戚在中国经营一家公司,并有计划在美国设立子公司,并聘请王一在美
国子公司任职。

在这种情况下,我们律师事务所可以帮助中国母公司在美国设立子公司。 子公司设立
之后,我们将指导子公司负责人向王一发出聘用信。王一可以持聘用信向学校申请他将
持OPT在子公司工作,因为这个工作与他所学专业有联系,属于实习领域。

经过批准后,我们将指导中国母公司向王一发出聘任书,聘用王一在公司工作。 王一
这时可以持OPT在子公司为母公司工作,并建立公司初始阶段的构架。 由中国母公司发
薪金。

4个月后,美国子公司构架创立,王一可以回到中国母公司继续工作,其工作性质应该
在经理,高层管理人员,或者专业人员位置。 工作性质应该是全职工作。连续工作8个
月后,我们可以帮助王一申请L1.

假设2: 王一在美国获得学位,OPT马上就要到期,2012年6月。现在申请H1B也来不及
了。

在这种情况下,王一需要立刻回到中国为母公司全职连续工作12个月,并且在经理,高
层管理人员,或者专业人员位置上工作。由中国母公司发工资。 12个月之后,由母公
司派遣到美国子公司工作。 我们可以帮助王一申请L1.

在这个假设条件下,美国子公司的成立时间需要慎重考虑。

如果是在王一回中国之前就成立,中国母公司需要在成立之后派遣其他管理人员到美国
来经营。也可以用L1工作签证。或者聘用美国当地有合法工作身份的人继续经营管理子
公司。总之,美国子公司在王一回中国工作期间不可以无人管理经营。

如果是等到王一在回中国母公司连续工作12个月之后再成立美国分公司,则王一,或其
他母公司成员,需要先行持B1 签证到美国和我们律师事务所协作,完成子公司成立事
宜,比如,租用商业办公室等,然后我们才可以为王一准备和递交L1申请。 也不排除
王一在中国母公司工作10个月后,持B1/入境,为中国母公司完成成立美国子公司的工
作。 当然,王一也可以任用在美国的朋友和我们律师事务所一起完成美国子公司的成
立和文件准备工作。

假设3: 王一在美国获得计算机学位,持F1-OPT。而中国母公司需要在美国成立一个国
际贸易分公司。 实习专业不能加入到OPT许可的实习机构。 在这种情况下,王一可以
先行回中国到母公司工作,然后由母公司派遣到美国,持B1 签证在美国帮助中国母公
司建立子公司。 由中国母公司发放工资。子公司成立后,王一要回到中国母公司继续
全职连续工作。 工作12个月,【其中可以包括到美国持B1签证帮助中国母公司建立美
国子公司的时间】,我们可以帮助王一申请L1签证。

假设4:王一在美国持F1身份攻读博士学位。王一的配偶持F2身份。 王一在美国期间,
配偶可以回中国母公司全职连续工作12个月,然后持B1身份到美国帮助中国母公司成立
子公司。【不要持F2入境并帮助中国母公司在美国成立子公司,因为F2是不允许在美国
以任何形式工作的。而B1 则允许持有人在美国短期为境外母公司做一些事。只要是为
中国母公司工作,并由中国母公司发工资,而不是为美国任何一家公司工作。】当配偶
满足L1申请条件后,我们可以帮助配偶获得L1身份。

在配偶申请L1的同时,王一可以获得L2家属身份。L2持有人可以获得工卡在美国任何公
司或学校工作,而且同时继续学业。

假设5:王一在美国持F1身份攻读博士学位一年零八个月。王一的配偶持F2身份随行。
但是王一或者配偶在进入美国前,在中国的一家公司全职连续工作了12个月以上,担任
经理,高层管理人员或专业人员。目前,这家中国公司计划在美国成立子公司。在这种
情况下,我们仍然很有可能帮助王一,或者王一配偶申请L1和L2身份,因为移民法的规
定是要求L1持有人证明在前3年内在外国母公司连续工作12个月或以上。

以上5个假设仅仅是为启发读者思路。各种不同的情况及相应法律解决办法尚有很多。

在目前中国经济腾飞的大环境下,越来越多的中国企业在寻求国际化。美国作为世界经
济发达地区之一,已在吸引着许多企业来建立自己的分公司。这些企业希望能够找到通
晓美国语言文化,值得信任和有经营能力的人才。如果留学生可以走出象牙塔,帮助中
国企业国际化,则解决在美国工作身份的前景是十分广阔的。不一定局限于H1B签证。

3. EB5 投资移民

50 万美金EB5投资移民正在为越来越多的留学生所用,以早日获得绿卡和在美国创业及
发展的自由。

上周,我们律师事务所帮助办理的另外一件EB5投资移民,顺利获得美国驻广州领事馆
批准。举家将在近期持有条件绿卡进入美国国境。

其家庭成员中,一个孩子曾经 4次被美国驻中国领事馆拒绝发放F1签证,导致其到美国
受高等教育的计划屡遭挫败。 我们帮助其全家顺利获得EB5有条件绿卡无疑彻底解决了
这个孩子顺利到美国继续其高等教育的签证和身份问题。 客户非常高兴。

为了帮助读者提前规划,EB5投资移民的程序时间表大致如下:

对于已经在美国持F1身份的学生,预计时间如下:

(1) 2012年6月: 和我们共同探讨EB5选项,签订律师代理协议。
(2) 2012 年 7月,选定EB5项目,并在我们的具体指导下,准备投资移民的文件
。【这个时间也要取决于您所选定的EB5项目是何时将项目信息准备好。
(3) 2012 年8月,如果项目文件和个人文件均齐备,即可以递交有条件绿卡申请

(4) 2013年3月:移民局审理和批准您的有条件绿卡申请。 【移民局目前报出8个
月的审理时间,但是有可能加快。
(5) 2013年 3月,在您的有条件绿卡批准后帮助您准备和递交I-485,工卡,旅行
文件的申请。 22013年6月,获得工卡和旅行文件。2013年9月至10月,您的I-485非常
有可能批准并获得有条件绿卡。

对于人在中国,或者OPT已经快过期并需要回中国的申请人,

(5) 2013年 3月,在您的有条件绿卡批准后, 移民局将转发批准通知到美国国家签
证中心,在有签证中心安排您到美国驻中国广州领事馆面谈。 这个过程目前大约需要
4 至6个月。 面谈批准之后可以安排在180天之内进入美国国境。

在当前H1B名额即将用完的情况下,需要工作签证的外国人需要尽早筹划自己的未来和
解决在美国身份的方法。除了在大学保持H1B或者拿一个J1这些保守做法之外,以上信
息可以作为参考。

我们希望帮助中国留学生广开思路,未雨绸缪,早日筹划自己在美国的身份问题,为将
来发展和成功创造条件。

有愿望申请绿卡和工作签证的读者,欢迎与我们律师事务所联系。

我们向读者提供首次免费评估。可以将个人履历,引用文数量,建立美国分公司意
向,投资意向等Email 到:alicesunlaw@gmail.com。Subject:Visa/ Green Card
Application

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Office of Sun Associated with Shaub & Williams
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com, or sunlawfirm@sunlawfirm.us
http://www.sunlawfirm.us.

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据



[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号