当前在线人数337
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
排期停滞:留学生以EB5无排期成功申请绿卡案例详解
作者:孙律师     发文时间: 2012年03月18日 10:18:54

Law Office of Sun Associated
Shaub & Williams (Of Counsels)

12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025 Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com


©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

排期停滞:留学生以EB5无排期成功申请绿卡案例详解

最近美国务院报出,中国大陆职业移民第二优先 (EB2)排期停滞不前,并有可能
倒退。 这将使许多计划以EB2或者EB2NIW方式申请绿卡的中国大陆留学生陷入困境。

在目前的经济衰退,劳动市场竞争激烈的环境中,没有绿卡讲更难找到合意的工作
,同时,还给留学生造成精神压力,需要时时担忧自己在美国保持身份的问题。

如何彻底摆脱职业移民排期给留学生的在美合法身份造成的困境?是不是只有发表
了大量文章,有众多引用文,曾经获奖,或者有重要媒体报道的留学生才可以通过EB1
申请绿卡而幸免排期之苦?那众多没有多少文章的留学生就注定要饱受排期煎熬吗?

最近,我们律师事务所大量的 EB5投资移民成功案例为某些留学生快速申请绿卡,
摆脱排期困境另辟蹊径。

本文将详细介绍留学生通过EB5投资移民简易快速申请绿卡的程序。

1. 为已经在美国留学,但是专业不易发表文章的留学生申请EB5投资移民

有些专业,比如,经济,金融,市场,教育,等专业,还有如药剂师等实践性专业,非
常不容易发表文章,没有文章就没有引用文,所以很难通过EB1A杰出人才或者EB1B成就
突出的教授,研究人员申请绿卡。

这些留学生避免专业移民排期的有效方法之一就是通过EB5投资移民尽快获得绿卡。以
下我们仅通过三个不同案例介绍三种不同类型的 在美留学生 EB5投资移民申请。

(1) 实践性强专业留学生

目前,许多留学生都选择实践性强的专业作为在美国深造的平台。 这些专业和理论研
究专业不同,很难发表文章。 没有大量的专业文章就很难通过 EB1A或EB1B的方式申请
绿卡。

2011年12月,我们为这样一位即将博士毕业的留学生以EB5的方式申请绿卡并顺利获得
批准。目前,已经递交了I-485申请,并将很快获得I-485批准。

这类实践性强专业的留学生毕业后,如果有绿卡,可以相对容易的找到理想工作,甚至
自己开业。其年薪收入一般高于 10 万美金。 但是如果没有绿卡,许多人就只能在大
学和研究机构中委屈辗转于博士后的职位。而博士后职位的报酬是很低的,一般只有2
万至4万美金的年薪。

(2) 失业率比较高专业的留学生 (包括已经毕业并且找到工作的外国留学生)

近年来,有些专业失业人口众多,就业机会竞争强烈。如果通过雇主作劳工审查程序申
请绿卡,雇主需要做6个月的广告,招收合格的美国雇员。而只有在找不到合格的美国
雇员情况下,才可以雇佣一个外国人。但是如果一个专业失业人员很多,则找到美国工
人替代外国人自己的可能性很大。 所以为了保住就业机会,外国人可以通过 EB5投资
移民申请绿卡。

2012 年2月,我们一位在美国获得计算机专业硕士学位,并在某公司就职的申请人获得
EB5有条件绿卡申请批准,并且顺利递交了 I-485申请。 计算机专业属于失业率比较高
的专业之一。 许多雇主因为了解这一点,也不愿意采用劳工审查程序为雇员申请绿卡
。 在这种情况下,EB5投资移民就成为避免排期和其他困难的捷径。

(3) 某些文科专业

伴随中国大陆留学生人数的增加,专业选择也多样化,许多留学生选择金融,教育,音
乐,艺术,等。这些专业发表文章的机会比科学专业要少。

因此,我们近期帮助一些在教育,金融等领域的留学生通过 EB5投资移民申请绿卡。

2. 为计划到美国留学的学子通过EB5投资移民申请绿卡

目前,越来越多的中国留学生希望到美国留学时就持有绿卡。这样,可以在同一起跑线
上和美国同学一起学习和生活。 同时,在选择学校,专业,实习机会等许多方面都不
再受F1签证的多种限制。

3. 为留学生通过EB5申请绿卡的不同程序

留学生通过EB5投资移民申请绿卡可以分为两种不同的程序。

已经持有F1签证的留学生 (包括目前在OPT实习期间的留学生),或者持有H1B的毕业
留学生, 如果自己是主申请人,可以在EB5有条件绿卡批准后,在美国递交I-485申请
调整身份。 在递交I-485的同时,可以一起递交 工作许可申请 (I-765)和 旅行证
(I-131)。 移民局一般在收到 申请后90天之内批准 I-765和I-131. 在4-6个月批准I
-485. I-485批准后21个月递交取消条件申请。

如果是21岁以下,跟随在中国的父母一起申请,一般要和作为主申请人的父母一起到美
国驻中国广州领事馆面谈。面谈通过后,180天之内入境。入境时,海关的移民官将在
护照上盖有条件绿卡章,并告诉申请人正式的有条件绿卡 将在短期邮寄给申请人的美
国所在地址。 从入境日开始21个月,递交取消条件申请。

虽然EB5申请分为第一步的有条件绿卡申请和第二步取消条件,但是申请人作为美国绿
卡持有人的时间是从获得有条件绿卡时算起的。 所以,EB5申请人在获得有条件绿卡之
后5年,只要满足在美国停留2.5年和其他有关申请美国公民的条件,即可以申请美国公
民。

获得美国公民资格后,可以为自己的父母申请绿卡。 因此,有些成功的企业家因为企
业经营,税务问题等,不希望现在就获得美国绿卡, 可以将年满18岁的子女作为EB5主
要申请人。 这些子女在将来获得美国公民时,可以家庭移民的方式为父母申请绿卡。
这样,其父母即可以保证将来需要绿卡时可以较快获得绿卡身份,又可以在时间上有所
缓冲。

4. 为留学生通过EB5申请绿卡的不同类型证据

EB5 投资移民需要的证据之一是合法资金来源。而留学生EB5申请中,资金来源多为父
母或者亲友赠予。 也可以使用申请人合法在美国停留期间赚取的合法收入,比如工资
收入,美国房产抵押,已经缴纳个人所得税的营业收入,等。

(1) 赠予

留学生申请EB5大多都通过父母亲戚赠予资金。以父母赠予资金为主要途径。但是
移民局也批准过由未婚夫赠予资金申请EB5的案例。

赠予方必须证明所赠资金的合法来源。 我们已经获得成功案例的合法资金来源包括公
司分红,劳务所得,房产出售,房产抵押贷款,股票收入,民事判决所得,例如,离婚
协议或者判决所得,公司股份抵押贷款,保险赎回,等等方式。

由于中国的房地产改革政策,我们的客户在运用房产抵押贷款时曾经遇到一些相当复杂
的情况。例如,房产虽然属于投资人的父母,但是房产证属于单位开发商。或者房产是
多年前由单位所有的公有房产,以各种方式转化为私有房产,等等。

另外,如果使用过去劳务所得和积累,移民局还非常重视证明除投资人赠予的资金外,
赠予人其他个人收入的证据。

(2) 使用投资人在美国的合法收入

留学生申请EB5时,也可以使用在美国的合法收入。 这包括多种合法性。

其一,留学生的收入是在持有在美国合法停留身份并合法工作时获得的收入。

例如,一位持有H1B身份为A公司工作的申请人, 在A公司的年薪为8万美金。缴纳各种
税务并除去生活各项开支后,结余3万美金。这3万美金则可以用作投资移民中部分投资
人合法资金来源。

但是如果这位H1B持有人没有经过移民局批准,在业余时间有自己开了一家网上销
售公司或者从事网上销售业务, 并且赚了10万美金。这10万美金则非常可能被移民局
认为是在违反了投资人H1B身份的情况下赚取的,因此不算是合法资金来源。

其二,留学生在美国合法停留并合法工作获得的收入必须转化为个人合法收入

如果一位学习市场销售专业的留学生, 在OPT期间建立了一个网上市场销售的公司。假
设这个留学生持OPT在这个公司工作是合法的,而且这个公司赚了20万美金,该留学生
必须将属于他的收入转化为自己的个人收入,并交纳个人所得税后,才有可能作为EB5
投资移民的合法资金来源。

如果直接从公司的收入投资到EB5项目,即使这个公司属于投资人所有,移民局也会否
认这笔资金是投资人个人的合法资金来源。

根据我们的经验,为留学生通过EB5申请绿卡的证据类型有许多种,根据个案而不同,
因此必须谨慎对待。

在当前职业移民排期停滞不前的情况下,我们预计将有更多的留学生希望避免排期,以
EB5投资移民方式获得美国绿卡。 我们长期以来成功申请EB5投资移民. 决定以此类职
业移民申请绿卡的读者,欢迎与我们律师事务所联系。

我们向读者提供首次免费评估。可以将个人履历,引用文数量,投资意向等Email 到
:sunlawfirm@sunlawfirm.us,alicesunlaw@gmail.com, Subject:EB5 Green Card
Application

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Office of Sun Associated with Shaub & Williams
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com, or sunlawfirm@sunlawfirm.us
http://www.sunlawfirm.us.

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据


[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号